Индюшиные яйца намного крупнее куриных, и некоторые неопытные птицеводы считают, что это их единственное отличие. Существует также множество других заблуждений об этом замечательном продукте. Можно ли есть индюшиные яйца сырыми, почему их нельзя покупать в магазинах и как правильно покупать свежие продукты? В этих и других вопросах мы постараемся разобраться вместе.
- Индюшиное яйцо: описание
- Цена электронных кухонных весов
- Ингредиенты и калории
- Основными преимуществами продукта являются.
- Когда не рекомендуется употреблять яйца?
- Разведение и сбор яиц
- Цены на овоскопы
- Цены на инкубаторы для яиц
- Видео — Сбор яиц
- Хранение
- Преимущества индюшиных яиц
- Использование индюшиных яиц
- Косметическое применение
- мясо индейки
- Польза для организма
Индюшиное яйцо: описание
Жители Европы впервые увидели индюшиные яйца благодаря Христофору Колумбу, который привез птиц с американского континента. Позже в Испании стали появляться индюшиные фермы, и птицы получили неофициальное название «испанские куры». В гастрономии индюшиные яйца уже давно имеют статус деликатеса. В наше время нелегко найти индюшиные яйца на полках магазинов — они появляются в продаже нечасто. Обычно индеек выращивают на мясо, но некоторые частные фермы поставляют яйца на продажу.
По вкусовым качествам индюшиные яйца действительно похожи на куриные, но их вкус ярче и насыщеннее, а по питательной ценности они занимают третье место после перепелиных и яиц морской птицы. Птица не производит более 25 яиц за сезон (в отличие от курицы, которая откладывает их ежедневно), и это оправдывает их высокую стоимость.
Цена электронных кухонных весов
Электронные кухонные весы с шкалой
Среднее яйцо индейки весит около 70 граммов, но чем моложе курица, тем меньше и легче ее яйца. Продукт имеет плотную, кремообразную оболочку с многочисленными порами. Вся поверхность покрыта мелкими темными пятнами, которые придают продукту приятный внешний вид.
Ингредиенты и калории
Яйца индейки содержат огромное количество всевозможных полезных питательных веществ, но их конкретный состав зависит от рациона птицы и времени года, в которое было снесено яйцо. Яйца, произведенные в самом начале лета, когда индейка питается в основном зеленью, являются наиболее сбалансированными с точки зрения питательных веществ.
Продукт содержит витамины A, D, E, B2, B6 и большое количество следующих микроэлементов: кобальт, кальций, железо, медь, йод, фосфор, хлорид натрия и пурины (природные вещества, содержащиеся во всех клетках нашего организма).
Имя элемента | Содержание (на 100 грамм) |
---|---|
Протеин | 13,7 |
Жир | 11,9 |
Углеводы | 1,1 |
Пепел | 0,8 |
Вода | 73 |
Калории | 171 |
Основными преимуществами продукта являются.
- Отличные вкусовые качества. Большинство птицеводов считают, что вкус индюшиных и куриных яиц одинаков, но многие гурманы отмечают, что различия все же есть. Кулинарам рекомендуется отдавать предпочтение продуктам из индейки.
- Универсальное использование. Индюшиное яйцо не отличается неприятным запахом или специфическим вкусом и может быть использовано для приготовления абсолютно любых блюд — от закусок до десертов.
- Польза для здоровья. Яйца богаты многими полезными элементами (микроэлементами и витаминами), которые необходимы людям всех возрастов. Кроме того, они гипоаллергенны.
- Преимущества для будущих мам. Витамины группы В, содержащиеся в яйцах, регулируют образование красных кровяных телец, которые необходимы для перемещения кислорода по организму, что особенно важно для организма матери.
Когда не рекомендуется употреблять яйца?
Яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно использовать в питании младенцев до 1 года и старше.
Однако не все могут употреблять этот продукт без вреда для здоровья. Яйца индейки не рекомендуется использовать в следующих случаях:
- если у вас диагностирована индивидуальная непереносимость яиц или их компонентов (белков, желтка);
- Если в вашем организме нарушен процесс переваривания белка и у вас есть внутренние заболевания, связанные с этим;
- Если вы хотите похудеть, если вы тщательно следите за своей фигурой или страдаете от ожирения.
Индивидуальная непереносимость продукта может вызвать сыпь на лице и теле. Яйца в сыром виде полезны для организма, но важно помнить, что сырой продукт может содержать сальмонеллу, поэтому обязательно подвергайте его термической обработке перед употреблением.
Чтобы защитить себя от инфекции, покупайте только целые яйца и храните их в холодильнике. Самое главное правило — тщательно вымыть раковину с мылом и водой, прежде чем разбивать ее.
Разведение и сбор яиц
Индюшки начинают откладывать яйца в возрасте от 7 до 9 месяцев. Они откладывают их три раза в год, обычно с февраля по март, с июня по июль и в самом конце лета. Птицы откладывают по несколько яиц каждые 24 часа, но иногда без перерыва. Самки лежат до месяца.
Эта птица производит максимум 25 яиц за сезон. Выбирайте для разведения здоровых индюков среднего размера. Помните, что птицы предпочитают откладывать яйца в своих гнездах.
Шаг 1: Сделайте отдельное гнездо для каждой птицы в темном, тихом уголке. Сделайте небольшое отверстие в земле, покройте его соломой, сеном. В качестве альтернативы поставьте низкий ящик или корзину.
Шаг 2: Насыпьте немного почвы и положите сверху субстрат. Поддерживайте температуру в помещении выше 10 градусов.
Шаг 3: Обязательно поставьте рядом с ним кормушку и поилку для воды, а также небольшой ящик с золой и песком.
После появления яиц проверьте их качество путем визуального осмотра. Для этого также можно использовать овоскоп.
Цены на овоскопы
Овоскоп
Разводчики переносят препараты для разведения в отдельные лотки (брудеры) или оставляют их под самкой — из них получаются отличные брудеры и матери. Неоплодотворенные яйца, не предназначенные для разведения, отправляются на продажу или используются в пищу.
Порода | Количество яиц (в год) | Вес яиц |
---|---|---|
Тихорецкая черная | 90 | 82 |
Северокавказский белый | 80 | 83 |
Красный бурбон | 75 | 70 |
Белые шершни (тяжелая линия) | 105 | 75 |
Белый мусковит | 105 | 80 |
Цены на инкубаторы для яиц
Инкубаторы для яиц
Видео — Сбор яиц
Хранение
Храните яйца в холодильнике, но не кладите их вместе с сильно пахнущими продуктами (такими как сыр или рыба), они могут впитать все окружающие запахи. Чтобы яйца прослужили дольше, замочите их в соляном растворе (20 грамм соли на литр воды) или смажьте льняным маслом.
Также хорошо подойдет смесь парафина и растительного масла или паста из парафина и подсолнечного масла. Если вы не использовали желтки при приготовлении пищи, положите их в прохладное место или в банку с холодной водой — они сохранятся гораздо дольше.
Преимущества индюшиных яиц
Яйцо индейки — отличный продукт, и каждый должен включать его в свое меню при любой возможности. Он активизирует защитные механизмы организма и укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ в организме и улучшает пищеварение. Яйца также обладают следующими полезными свойствами:
- Если периодически давать яйца детям до года, риск развития остеопороза или рахита снизится — продукт содержит огромное количество витамина D.
- Периодическое употребление яиц запускает процесс регенерации и укрепления костной ткани, что положительно сказывается на состоянии волос, зубной эмали и ногтей.
- Благодаря высокому содержанию белка, яйца рекомендуется включать в рацион спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу.
- Регулярное употребление восполняет дефицит всех полезных витаминов и элементов, из которых состоит яйцо.
- Нормализуется работа нервных клеток и мозга, устраняются бессонница и усталость, повышается умственная активность.
Использование индюшиных яиц
Яйца индейки имеют довольно широкий спектр применения на кухне. Их используют в салатах, запекают, жарят, делают из них омлеты, альфредо или яичницу. Яйца часто используются в качестве ингредиента при приготовлении коктейлей или супов. Продукт солят, маринуют, добавляют в отбивные или намазывают на тосты. Список блюд, которые можно приготовить из индюшиных яиц, огромен — это, как и куриные яйца, универсальный продукт.
Единственное правило, которому должен следовать любой начинающий кулинар, заключается в том, что яйца лучше всего есть вкрутую.
Употребление сырого белка или желтка уменьшает воспаление и боль в случае повышенной кислотности желудка — яйца обладают обволакивающими и щелочеобразующими свойствами, но помимо этого, сырой продукт плохо усваивается организмом человека, загрязняя пищеварительный тракт вредными продуктами разложения и метаболизма.
Косметическое применение
Довольно часто этот продукт используется в народной и домашней косметологии. Яйца можно добавлять в маски, кремы, смеси по уходу за лицом, телом и волосами.
Регулярное использование домашних бальзамов для волос восстановит волосяные фолликулы, улучшит состояние локонов и остановит секущиеся кончики. В зависимости от наличия других ингредиентов, яйцо можно добавлять в маски для сухой или жирной кожи.
Если смешать косметическую глину с яичным белком, маска будет подсушивающей, а если яйцо со сливками, она будет обладать увлажняющими свойствами.
мясо индейки
Индейка — это уникальный продукт, который обеспечивает организм человека белком и признан основными диетологами. Блюда из индейки являются традиционным угощением на День благодарения в США.
Индейка содержит большое количество белка, легко усваивается людьми всех возрастов и имеет низкое содержание жира, что делает ее диетическим продуктом. Включите индейку в свой рацион, и вы обеспечите себе полезное, низкокалорийное питание и чувство сытости на долгое время.
Название предмета | Содержание (на 100 грамм) |
---|---|
Протеин | 19,5 |
Жир | 22 |
Углеводы | 0 |
Калории | 276 |
Польза для организма
Мясо птицы богато железом, витаминами и различными минералами. Он легко включается в обменные процессы и помогает насытить организм полезными элементами.
Содержащиеся в мясе индейки железо, фосфор, натрий, витамины и белок придают ему следующие полезные свойства:
- Предотвращение развития анемии, поддержание сердца и кровеносных сосудов в хорошем состоянии;
- Укрепление костей, зубов и сердечной мышцы;
- Укрепление нервной системы, регулирование передачи импульсов по нервным стволам;
- Формирование мышечной массы; регенерация кожи, слизистых оболочек и волосяных фолликулов
- Предотвращение попадания вредных липидов в организм через другие продукты.
Индюков разводят во многих странах, в основном ради их мяса. Однако не стоит забывать и о другом не менее питательном и полезном продукте: индюшином яйце. Покупайте готовые продукты на фермах или выращивайте индеек и собирайте яйца сами, и на вашем столе всегда будет этот уникальный и вкусный продукт.