Индокуры: описание, выращивание в домашних условиях

Почти все фермеры и заводчики домашних животных слышали об индюках, но индюки все еще остаются редким домашним экземпляром. Что такое индейки и чем они отличаются от обычных? Их отличительная особенность — полностью голая шея без оперения. Многие люди, которые видят таких птиц, думают, что перья упали с шеи в результате драки или болезни. Однако это не так, поскольку индокубы рождаются с этой особенностью. Порода везде называется по-разному: индокуб, голошейка, трансильванская курица, испанская голошейка.

Индокубы - кто они?

История происхождения

Индокуры происходят из восточной Венгрии, точнее, из Трансильвании. Именно поэтому их и сегодня называют трансильванскими курами. Они известны уже около трех столетий. В начале 19 века они были широко распространены по всей Австро-Венгрии и назывались Szeremlei — по имени одного из первых известных селекционеров в Венгрии. Отличные характеристики породы позволили ей распространиться по всей Европе, а также в африканских странах.

Почему индокур сегодня не так популярен? Причина — Вторая мировая война, которая вызвала антифашистские настроения в Европе. Причина в том, что индоутки с красной шеей и черным пером были самыми распространенными. Их считали слишком «германскими» и постепенно истребляли. Только благодаря усилиям венгерского правительства их население было постепенно восстановлено.

Индокубы черные

Исследователь Льюис Райт в 1890 году описал венгерскую легенду, согласно которой эти птицы произошли от птицы, получившей ожог шеи. В результате травмы у него выпали перья с шеи. Но это, конечно, не имеет никакого отношения к истинной причине индокура. Ученые установили, что голая шея вызвала мутацию. Такой дефект в генах заставлял птиц вырабатывать особый белок — BMP12. Он подавляет рост перьев на шее. Ученые считают, что мутация вызвана адаптацией птиц к жаркому климату. Голая шея помогает им пережить жару, а также недостаток воды.

Описание

Курочек этой породы трудно спутать с другими видами.

Индокура с коричневым цветом

Среди внешних характеристик:

  • голая шея без оперения
  • шея средней длины;
  • голова довольно широкая, с некоторым оперением на передней и задней части головы;
  • желтоватый клюв;
  • красные или белые уши;
  • спина вытянутая;
  • Туловище округлое, мышцы хорошо развиты;
  • брюшко большое;
  • ноги короткие.

Единого стандарта для цвета оперения не существует. Цвет может варьироваться от ярко-черного до бледно-коричневого. Единственным признаком дефекта является черное лицо и глаза, а также бледные серьги.

Indocura 'broken'

Основные характеристики

Индокур относится к домашним птицам смешанного типа. Это означает, что они одинаково хороши для выращивания на мясо и для разведения на яйца.

Женщины-индокуры

Вот основные характеристики породы с точки зрения производительности:

  • нормальный вес самки составляет 2-2,5 кг, в то время как самцы вырастают до 4 кг;
  • Самка индоукры откладывает до 180 яиц в год;
  • средний вес яйца составляет около 57 граммов;
  • Куры начинают нести яйца в возрасте 24 недель.

Условия жизни

Индокуры считаются неприхотливыми в плане условий проживания. Они способны жить даже при температуре около нуля градусов по Цельсию. Однако стоит помнить, что им по-прежнему необходимы определенные условия для высокой скорости кладки и нормального развития.

Индокуры на прогулке

Место для хранения

Типичный птичник подходит для индоуток. Ухаживайте за насестами, жердочками, кормушками и поилками. Окуни не должны быть очень высокими. Торф идеально подходит для пола птичника. Это поможет поглотить влагу и подавить размножение паразитов. Важно содержать их в чистоте, это позволит избежать многих заболеваний. В теплое время года трансильванские куры прекрасно чувствуют себя на свежем воздухе и могут гулять целый день.

Индокуры в сарае

Цены на гнезда для кур-несушек

Гнездовой ящик для кур-несушек

Освещение, температура и влажность

Для правильного роста и развития трансильванских кур важно поддерживать определенные условия в курятнике. Если эти условия изменены, энергия корма будет использоваться не для роста и развития, а для поддержания терморегуляции. Куры индокур сохраняют способность откладывать яйца даже при температуре 1-4 градуса выше нуля. Но их производительность обычно падает на 15-20%. Они полностью прекращают кладку только при температуре около минус 5 градусов Цельсия. Температура в сарае должна составлять от 12 до 16 градусов Цельсия, а влажность — около 60-70%. Для поглощения влаги и газа из помета на полу птичника можно использовать торфяную мульчу. Его не нужно заменять, а только периодически ослаблять. Для снижения газообразования также используется система принудительной вентиляции. Следует избегать сквозняков и сырости.

Индокуры в домашнем хозяйстве

Освещение также в значительной степени определяет производительность кур-несушек. Это особенно актуально осенью и зимой, когда естественного освещения недостаточно. В это время важно использовать искусственное освещение. Лампы следует включать примерно в 6 часов утра и выключать с восходом солнца. Вечером они должны быть включены с захода солнца до 8 часов вечера. После этого лампы выключаются, и птицы ложатся спать. Для поддержания нормальной работы кладки достаточно освещения в 20 люкс. Для помещения площадью 6 кв. м достаточно лампы мощностью 60 Вт, подвешенной на высоте 2 м. Не допускайте чрезмерного освещения птичника. Это приводит к чрезмерной стимуляции кур и конфликтам между ними.

Кормление

Индокубы не очень привередливы в кормлении. Они не будут перекармливаться, как некоторые другие породы, а значит, не доставят хлопот владельцу.

Индокуры в птичнике

Среди основных рекомендаций по кормлению трансильванских кур:

  • Индейкам необходимы различные добавки в корм в виде зерна, различных овощей и молочных продуктов;
  • Рекомендуется добавлять в корм дрожжи, молотую яичную скорлупу и кукурузные зерна;
  • Важно поддерживать сбалансированное питание, чтобы птицы процветали и хорошо переносили болезни;
  • Взрослому человеку весом 2 кг требуется 130 г корма в день;
  • важно давать витаминно-минеральные добавки, они повышают яйценоскость кур;
  • кормите индюшат несколько раз в день: через несколько часов после пробуждения и за несколько часов до сна.

    Продукты, которые не следует скармливать птицам

Разведение

Трансильванские куры не выращиваются в промышленных объемах. Но их часто можно встретить на частных фермах. В их разведении нет никаких проблем, эту породу можно выводить естественным путем или путем инкубации.

Молодые индокуры

Первый способ не всегда успешен, так как куры часто покидают насеста в середине периода насиживания. Перед разведением трансильванских кур следует правильно рассчитать количество петухов и курочек. Один петух может оплодотворить до 10 кур.

Инкубация

Для успешной инкубации важно выбрать хорошие яйца. Лучше всего выбирать чистые яйца примерно одинакового размера без видимых дефектов. Не мойте яйца перед инкубацией. Мелкие яйца не подходят, так как из них выведутся маленькие птенцы. Если есть возможность, лучше обследовать яйца с помощью овоскопа перед их откладкой.

Определить пригодность яиц для инкубации

Как происходит инкубация? Выполните следующие действия.

Шаг 1 — это начальный этап. Проводится с 1-го по 11-й день. На этом этапе температура в инкубаторе устанавливается на уровне 38-39 градусов. Влажность должна быть в пределах 30%. Переворачивайте яйца раз в 2-3 часа. Чтобы избежать путаницы, знаки могут располагаться на разных сторонах яиц, например, плюс и минус. С 4-го дня можно начинать аэрацию.

Установите температуру в инкубаторе на 38-39 градусов

Шаг 2 является промежуточным этапом. Она проводится с 12 по 19 день. В этот период температура в инкубаторе понижается на полградуса. Влажность поддерживается на уровне 28%. Во время проветривания нельзя допускать снижения температуры более чем на полчаса.

Яйца в инкубаторе

Цены на инкубаторы для яиц

Инкубаторы для яиц

Шаг 3 — это заключительный этап. Она проводится между 19 и 21 днями. Температура снижается еще на полградуса, а вентиляционные каналы открываются полностью. Влажность поддерживается на уровне 31%. На этой стадии яйца уже не вентилируются и не переворачиваются.

Поддерживайте влажность на уровне 31%.

Также важно поддерживать температуру в помещении инкубатора на определенном уровне. Она должна быть не менее 15 градусов, но оптимальная температура — 20-22 градуса.

Выращивание птенцов

После того как птенцы вылупились, важно обеспечить им правильные условия для роста. Они отличаются от взрослых тем, что очень чувствительны к этим условиям. Выберите чистое, хорошо проветриваемое помещение, в котором они будут находиться. Избегайте сквозняков. На одном квадратном метре можно разместить 25 птенцов в возрасте до 1 месяца, 10-17 птенцов в возрасте 5-10 недель и 5-10 птенцов в возрасте от 10 недель.

Когда вылупятся птенцы

Листы бумаги можно разложить на полу в выбранном шкафу. Важно поддерживать температуру в допустимых пределах. В противном случае птенцы могут переохладиться и погибнуть. Температура 29-30 градусов соответствует цыплятам с 1 по 5 день. Этот показатель снижается на 3 градуса каждую неделю. Поэтому месячных цыплят содержат при температуре 18 градусов.

Рекомендации по кормлению молодняка индеек

Возможные проблемы во время выращивания

Трансильванские куры славятся тем, что у них нет особых проблем при разведении. Их довольно легко содержать, и у них высокий уровень выживаемости молодняка (около 95%).

Заболевания

Болезни также в основном обходят индокур стороной. У них нет типичных заболеваний. Болезни чаще всего возникают, когда в птичнике или на откормочной площадке не соблюдается достаточный уровень гигиены. Среди недугов:

Болезнь Источник инфекции Симптомы Лечение
Колибактериоз Это заболевание вызывается бактерией E. coli. Болезнь протекает остро у цыплят и хронически у взрослых. Симптомы заболевания включают: сильная жажда, потеря аппетита, тяжелое дыхание и диарея. Кроме того, птица начинает приседать на лапы. Важно начать лечение на ранней стадии, так как болезнь передается и человеку. Его можно лечить биомицином и террамицином.
Сальмонеллез Болезнь, которая может передаваться через яйца, куриные фекалии и корм, а также при контакте между больными и здоровыми птицами. Особенно восприимчивы птенцы в возрасте до четырех недель. Симптомы включают потерю аппетита, повышенную жажду, слезящиеся глаза, опухшие суставы лап, затрудненное дыхание, подергивание головой, замедление роста, перитонит и перинатальный коллапс. Лечение проводится препаратом фуразолидон. Курс лечения составляет 20 дней. Вводите синтомицин здоровым птицам и дезинфицируйте птичник.
Кокцидиоз Заболевание вызывается паразитами, попадающими в кишечник курицы. Симптомами являются общая слабость, диарея и падение крыльев на землю. Лечение проводится с помощью кокцидиостатов.

Преимущества и недостатки

Как и все домашние птицы, индейки имеют свои преимущества и недостатки. Преимущества включают:

  • Долговечность — птицы хорошо переносят жару, недостаток воды и различные условия содержания;
  • Выживаемость — отличная выживаемость молодняка (около 95%);
  • яйцекладка — ранняя откладка яиц в 23-25 недель является плюсом для тигров;
  • Вкус — мясо в индокурице обладает превосходным вкусом;
  • Яйца — яйца имеют отличный товарный вид. Они крупные, бежевого цвета, раковина прочная.

    Черные индейки на прогулке

Есть и некоторые недостатки, среди которых:

  • низкий уровень кладки — уровень кладки у индоуток довольно низкий (130-180 яиц в год).

К относительным недостаткам можно отнести не совсем привлекательный внешний вид. Однако это довольно субъективный показатель, многих заводчиков совершенно не смущает внешний вид голосеменных.

Видео — Преимущества выращивания индеек

Рентабельность селекции

Индокур относится к породе кур мясо-яичного направления. Это означает, что они разводятся как для получения яиц, так и для получения мяса. Продуктивность этой породы, конечно, не самая высокая. В среднем, одна курица производит 130-180 яиц в год. Голландские куры начинают нести яйца не слишком рано, примерно в возрасте 5,5-6 месяцев, с частотой 1 яйцо каждые 2-3 дня. Однако на второй год этот показатель снижается, и курица дает максимум 150 яиц в год. Средний вес яйца составляет 57 г. Говоря о мясе, следует отметить, что средний вес самки составляет 2-2,5 кг, а самец может весить 4 кг. Это немного выше среднего. Их мясо нежное и вкусное, напоминает индейку.

Яйца индоуток

Цены на овоскоп для диагностики яйцеклеток

Овоскоп

Трансильванские куры не выращиваются в промышленных объемах, поскольку показатели яйценоскости у них средние. Но на частной ферме или приусадебном участке куры также могут быть очень прибыльным делом. Вы получаете не только яйца от одной птицы, но и несколько килограммов вкусного мяса. Кроме того, отсутствие проблем с разведением, возможность естественного воспроизводства и высокая выживаемость молодняка делают эту породу кур довольно прибыльной.

Оцените статью
О немецких овчарках
Добавить комментарий

Adblock
detector