Ушастый тюлень. Образ жизни и среда обитания ушастого тюленя

  

Описание и характеристики длиннохвостого тюленя

Длинноклювый тюлень — это общее название нескольких видов ластоногих. Характеристика, которая отличает этих млекопитающих от остальных прокладкиэто наличие маленьких ушек.

Жизнь и среда обитания морского котика-6

Семейство морских котиков включает 9 видов тюленей, 4 вида морских котиков и морских львов. Семейство морских котиков включает в себя в общей сложности 14 видов.

Все представители этих видов являются хищниками. Они питаются под водой, где используют свои превосходные охотничьи навыки. На суше тюлени неуклюжи и передвигаются медленно. Они одинаково активны как ночью, так и днем.

Цвет однотонный, без отличительных особенностей. Мех ушастых тюленей серый с коричневым оттенком, без характерных отметин на теле. Мех может быть грубым и густым, это характерно для морских котиков, или, наоборот, он может прилипать к коже, образуя сплошной слой, эта особенность принадлежит морским котикам.

Жизнь и среда обитания серого тюленя - серый тюлень-1

Все длинноклювые тюлени довольно крупные. Самец всегда в несколько раз крупнее самки. Вес взрослой особи может колебаться от 200 до 1 800 кг, в зависимости от вида. Длина тела также варьируется от 100 до 400 см. Тело имеет вытянутую форму с коротким хвостом и длинной массивной шеей.

Передние ласты более развиты и могут использоваться для передвижения по суше. Задние конечности не такие крупные и функциональные, но оснащены сильными когтями. На передних лапах нет когтей, вернее, они еще находятся в зачаточном состоянии.

При плавании главную роль играют передние лапы, а задние используются для корректировки направления. Челюсти у тюленей развитые, с 34-38 зубами, в зависимости от вида. Детеныши тюленей рождаются с молочными зубами, но через 3-4 месяца они выпадают и заменяются крепкими молярами.

Жизнь и среда обитания орлиного тюленя-3

Образ жизни и среда обитания длиннохвостого тюленя

Ареал обитания ушастых тюленей обширен. Животных этого вида можно встретить в северных морях Северного Ледовитого океана. В южном полушарии они обитают в Индийском океане в прибрежных районах Южной Америки и у берегов Австралии.

Они почти всегда держатся стаей, даже во время подводной охоты. Они гнездятся на побережье в скалистом месте. В брачный сезон они предпочитают тихие бухты и уединенные острова. Врагами морских котиков в воде являются большие акулы и косатки. Для детенышей этих животных встреча с хищным морским леопардом является смертельной.

Жизнь и среда обитания морского котика-4

Однако люди остаются самой большой угрозой для тюленей на суше и в воде. Эти животные являются объектом охоты браконьеров, и после забоя их мех, кожа и жир приносят высокую прибыль. Тюлени не мигрируют, они не уходят далеко в море. Они предпочитают прибрежную зону, где чувствуют себя более комфортно. Единственной причиной изменения среды обитания является массовый вылов рыбы.

Когда естественный баланс в природе нарушается, тюлени вынуждены искать другие территории с подходящими условиями для жизни. У тюленей высоко развит инстинкт самосохранения. В случае непосредственной опасности даже преданные своему потомству самки тюленей могут бросить его и поспешно уплыть в воду.

Оцените статью
О немецких овчарках
Добавить комментарий

Adblock
detector