Тупайя животное. Особенности, характер и образ жизни тупайи

  

Характеристики и среда обитания тупайи

Тупайя (тупайя) — относительно небольшое млекопитающее. Длина тела составляет около 20 см, длина хвоста — 14-20 см, вес крупных экземпляров в некоторых случаях достигает 330 граммов.

Tupaia-animal-nature-and-lifestyle-tupaia-1

Подвижное животное имеет густую шерсть преимущественно темно-рыжего и коричневого цвета с оранжевой грудкой и светлой полосой на плечах. У тупайи маленькие, характерные хрящевые уши и глаза, направленные в разные стороны, а также пять лап, причем передние лапы длиннее задних и заканчиваются внушительными острыми когтями. Голубоязычная собака на картинке по длине похожа на белку, которую она также напоминает своей заостренной мордочкой и пушистым хвостом.

Тупайя — это животное, название которого происходит от малайского слова «tupai». Биологически он тесно связан с лемурами и приматами, но ученые относят его к Scandentia, которая делится на роды, виды и подвиды. Несмотря на это разнообразие, все люди похожи друг на друга по внешнему виду и другим характеристикам.

Tupaia-animal-nature-and-lifestyle-tupaia-2

Тупайя весит около 145 грамм, длина тела в среднем 19,5 см, длина хвоста 16,5 см. Вид имеет ограниченный ареал, в основном в Азии, особенно в южной и восточной частях континента: Индонезия, южный Китай, остров Хайнань, Филиппины, полуостров Малакка и некоторые близлежащие страны и острова.

Обитающий на Малайзийском архипелаге, Суматре и Борнео, большой бутылконосый дельфин имеет вытянутое тело длиной около двух сантиметров и хвост такой же длины. Голова заканчивается заостренной мордой, глаза большие, уши закруглены. Большой бивень имеет темно-коричневый, почти черный цвет.

Малайзийский голубой язык весит от 100 до 160 граммов, имеет небольшое тело, черные глаза и тонкое тело с хвостом длиной около 14 см. Индийский голубой язык весит около 160 г и имеет шерсть от желтоватой до красноватой, часто с белыми отметинами. Верхняя часть тела темнее нижней.

Tupaia-animal-nature-and-lifestyle-tupaia-3

На фотографии изображена малазийская обтуя.

Характер и образ жизни

Они укоренились и широко распространены во влажных, тропических, растительных зонах. Они живут на деревьях в лесах, иногда на невысоких лесистых горах. Они часто селятся вблизи населенных пунктов и плодородных посевов, где их привлекает обильная кормовая база.

Внешнее сходство с белкой распространяется и на поведение животного. Они предпочитают дневной свет для своей деятельности. Они любят лазать по деревьям и строить норы в норах и корнях деревьев, других укромных местах и бамбуковых норах.

Животные обладают отличным слухом и зрением. Они общаются друг с другом с помощью сигналов тела, таких как движения хвоста, голосовых сигналов и запахов, оставляя специальные сигналы своими обонятельными железами в груди и животе.

Tupaia-animal-nature-and-lifestyle-tupaia-4

Плотность населения варьируется в пределах 2-12 особей на гектар. Они могут жить поодиночке или в семейных группах. Когда они вырастают, самки часто остаются с родителями, а самцы уходят.

Нередко белокрылые вступают в ожесточенные схватки друг с другом, что приводит к смертельным последствиям в борьбе за территорию или самок. Самцы и самки обычно не агрессивны по отношению друг к другу.

Они часто гибнут на своих врагах: хищных птицах и ядовитых змеях, таких как храмовая рыба-собака. Также для них опасна харза — хищник, желтогрудый мартин. Охотники не интересуются ими, потому что их мясо несъедобно, а мех не представляет ценности.

Оцените статью
О немецких овчарках
Добавить комментарий

Adblock
detector