Кугуар животное. Образ жизни и среда обитания кугуара

  

Это грациозное животное попало в Книгу рекордов Гиннесса, потому что у него гораздо больше имен, чем у любого другого животного. Только в английском языке он может называться по-разному более 40 раз.

Кугуар-животные-жизнь-и-среда-обитания-кугуар-4

К ним относятся пума, пума, пантера, горный лев и красный тигр. Это грациозное животное очень скрытно и ловко, и не зря пума является героем многих мифов и легенд.

Сила и мощь» — так переводится слово «пума». Однако плохая экология, осушение болот и охота поставили этого хищника на грань исчезновения и занесли его в Красную книгу.

Характеристика и среда обитания пумы

Ареал обитания пумы — самый обширный среди всех млекопитающих, населяющих Америку. Только рысь, лесная кошка и леопард соответствуют пуме по этому параметру.

Кугуар-животные-жизнь-и-среда-обитания-кугуар-2

Это животное является символом Дикого Запада и обитает на континенте от Канады до самой южной точки Южной Америки. Равнины, леса, горные районы, болота — этих красивых хищников можно встретить везде. В зависимости от места обитания, цвет шерсти пумы и ее рацион могут различаться.

Горный лев (кугуар) — один из самых крупных представителей семейства кошачьих, уступающий только ягуару. Средняя длина самца этой дикой кошки составляет около 100-180 см, но некоторые животные достигают двух с половиной метров от кончика носа до кончика хвоста. Его высота в холке составляет от 60 до 75 см, а хвост — около 70 см. Следует отметить, что самки пумы на 40% меньше самцов.

Кугуар-животные-жизнь-и-среда-обитания-кугуар-3

Вблизи экватора встречаются самые мелкие хищники, ближе к полюсам они становятся гораздо крупнее. Крепкое, массивное тело пумы имеет небольшую голову с маленькими ушами. Однако, как и большинство хищников, эти животные имеют мощные клыки длиной 4 см, которыми они могут рассекать опасных врагов и добычу.

Задние конечности животного массивнее передних. Большие и широкие лапы имеют острые когти, которые могут втягиваться по желанию. Благодаря своей ловкости кугуар способен взбираться на любые деревья, перемещаться по горной и скалистой местности и плавать.

Кугуар-животные-жизнь-и-среда-обитания-кугуар-1

Хищник может прыгать на высоту до 120 см и более шести метров, на короткие расстояния, со скоростью до 50 км в час. Его хвост помогает ему сохранять равновесие во время бега.

Пумы особенно активны ночью и очень рано утром. Одноцветными бывают только львы и пумы. На севере они серые, а в тропических регионах — красные.

Низ светлее верха, брюхо и подбородок почти белые, но хвост гораздо темнее. На морде есть черные отметины. Мех хищника короткий, но жесткий и густой.

Характер и образ жизни пумы

Пума может быть активна круглосуточно, но обычно отдыхает днем и охотится после наступления темноты. Пума — тихое животное, ее очень редко можно услышать, она издает громкие крики только во время брачного сезона.

Кугуар-животные-жизнь-и-среда-обитания-кугуар-5

Оцените статью
О немецких овчарках
Добавить комментарий

Adblock
detector